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PMTC-25
Refractómetro para vino
Instrumento óptico que se usa para saber el contenido en azúcares de las uvas y por lo tanto, su potencial grado de alcohol.
Ubicación | A3/D05 |
Refractómetro con 3 escalas; Baume, % probable de alcohol y % Brix. Determina al instante el contenido de azúcar en las uvas. De gran utilidad para elaborar vino y así determinar el punto óptimo de cosecha con el tenor más apropiado de azúcar para vinificar y así producir partidas de vino con tenor alcohólico adecuado.
Manejo: Limpiar y secar cuidadosamente la tapa y el prisma antes de comenzar la medición. Ponga 1-2 gotas de la prueba en el prisma. Al cerrar la tapa, la prueba se reparte homogéneamente entre tapa y prisma. Puede utilizar una pipeta para poner la prueba sobre el prisma principal. Evite que se formen burbujas de aire, ya que esto podría tener un efecto negativo en el resultado de medición. Moviendo ligeramente la tapa conseguirá repartir más homogéneamente el fluido de prueba.
Sostenga el refractómetro bajo la luz solar, podrá ver la escala a través del ocular. El valor se podrá leer entre el límite claro / oscuro. Girando el ocular podrá ajustar / precisar la escala. Limpiar y secar cuidadosamente el prisma y la tapa después de cada medición para evitar que queden restos que pudieran afectar a futuras mediciones.
Especificaciones de Refractómetro BRIX / Baume para Vino / Uvas 0-25% Vol ATC (RHW-25 ATC-BE)
Se sirve con